Herzlich Willkommen auf der Webseite des Musikvereins Sandl bei Freistadt!

Bei Fragen können Sie uns jederzeit kontaktieren.

In der kleinen Gemeinde Sandl mit ca. 1.450 Einwohnern dürfen wir uns über einen Musikverein mit stolzen 73 aktiven Musikerinnen und Musikern im Alter zw. 15 und 76 Jahren freuen.

Die Stärken des Vereins sind die gute Nachwuchssituation sowie die hohe Bereitschaft Blasmusik in ihrer vielfältigen und innovativen Form auszuüben.
Das alljährlichen Frühjahrs und Herbst-Konzert findet beim Publikum große Begeisterung und wir dürfen uns stets über 200 Besuchern bei den Konzertabenden freuen!

Regelmäßig nimmt der Musikverein Sandl auch an den jährlichen Marsch- und Konzertwertungen teil.

Rege Probenarbeit und die starke Jugendarbeit (20 JungmusikerInnen in Ausbildung) machen sich bezahlt:
Der Musikverein Sandl stieg bei den Konzertwertungen von der Leistungsstufe A (2000) in die Leistungsstufe C (seit 2011) auf und erreicht auch hier überwiegend ausgezeichnete Erfolge.

Ausrückungen pro Jahr: ca 35

Paradestück: Festivalova-Polka

Größte Erfolge: Verleihung der Prof. Franz Kinzl Medaille durch die OÖ. Landesregierung (10-maliges Erreichen der Beurteilung „Ausgezeichnet“ bei Konzertwertungen und 5-maliges Erreichen der Beurteilung „Ausgezeichnet“ bei Marschwertungen)

Der MV Sandl erhielt am 08.03.2013 die 3. Landeshauptmann-Ehrung in der Vereinsgeschichte. Diese wurde im Landhaus von LH Dr. Josef Pühringer überreicht